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커피 이야기

에티오피아 커피

by akwoo 2018. 9. 11.

 

 


에티오피아 프리미엄급

-커피분야 최고 권위인 큐인스트럭트 ooo이 운영하는 커피랩에서

노블레스라인에 올라와 있는-

커피 5종을 시차를 두고 구입하여

맛을 봤다

 

구태여 커피의 맛과 향을 세밀하게 분석하며 마실 필요는 없다

커피라는 것이

잠시 멈추는 시간이고

그 시간 속에서

여유를 찾고

이완이 주는 게으름의 행복을 느끼는 것이고

때로 누군가와

또는

어떤 환경과 교감을 하는 시간이기 때문에

커피를 대하는 그 시간 만으로

가치는 충분하다

다만

조금 더 커피를 즐기기 위하여

가끔 나름의 방법으로 분석해 보는 것도

나쁘지는 않다

 

아리차로 시작하여

네키세

쳄베

로미타샤

하치라까지

각 커피마다

조금씩 다른 맛과 향을

- 베리 종류나 과일류, 향료-

가지고 있지만

에티오피아 커피의

전반적인 느낌은

화사한 산미와

-sour aromatics(써 아로마티스 – 시큼한 향)-

적당한 바디감이

조화를 이룬다는 것이다

대부분

홍차나

와인

다양한 베리류

복숭아 자두, 배, 오렌지 같은 과일류의 맛과 향이

들어있지만

세세하게 구분하여 찾기란 쉽지 않다

 

아리차는

정기적으로 배송되어

익숙하지만

나머지는 어쩌다 한 번씩 구입하다 보니

정확한 맛을 기억하지 못한다

 

이 다섯 종류의 커피 중

내가 가장 좋아하는 커피는

네키세다

화려한 산미뿐 아니라

홍차와 벌꿀향

다양한 베리류에

바디감 또한 묵직해서

향과 함께

묵직한 질감의 커피를 즐길 수 있다.

 

고가의 프리미엄급 커피가 아니더라도

스페셜티급 커피 정도면

충분히 맛과 향이 즐길수 있는 커피가

 에티오피아커피다

 

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